08/07/2022 às 15h24min - Atualizada em 08/07/2022 às 15h24min

Moradores passam a consumir mais carne de porco por causa dos preços nos açougues: 'Difícil da gente viver'

Procon diz que quilo da carne suína em Palmas varia de R$ 16 a R$ 30, e a bovina custa de R$ 25 a R$ 40.

Portal G1
https://g1.globo.com/to/tocantins/noticia/2022/07/08/moradores-passam-a-consumir-mais-carne-de-porco-por-causa-dos-precos-nos-acougues-dificil-da-gente-viver.ghtml

Procon diz que quilo da carne suína em Palmas varia de R$ 16 a R$ 30, e a bovina custa de R$ 25 a R$ 40. Carne suína tem sido opção de muita gente por ser mais barata
A carne de porco tem se tornado a primeira opção de muitos tocantinenses. É que nos açougues, os preços da carne vermelha e até do frango estão nas alturas. Para economizar em meio aos reajustes, muitas famílias estão preferindo comprar a carne suína. (Veja o vídeo)
Uma pesquisa do Procon apontou que enquanto o quilo da carne suína em Palmas varia de R$ 16 a R$ 30, a mesma quantidade de carne bovina custa de R$ 25 a R$ 40.
Por causa dos preços, assim como muitos brasileiros, o aposentado João da Silva disse que a alimentação da família teve que mudar.
"Tem que comprar batatinha, um peixe, coisas mais baratas. A gente chega em um lugar e hoje é um preço, amanhã é outro. Está difícil da gente viver", lamentou.
Francisca Sales diz que passa aperto para passar o mês com o dinheiro da aposentadoria, que segundo ela já não compra quase nada. "Ultimamente está tudo caro demais. A gente vive pelo milagre de Deus porque a carne pobre não pode comer. Até o ovo, passa a Semana Santa e continua ele caro. O preço de tudo está alto", disse a idosa.
Em um açougue da capital a venda de carne de porco aumentou 10%. O motivo é o valor. O quilo da bisteca suína custa cerca de R$ 25, enquanto a bisteca bovina é vendida por R$ 41,99. O açougueiro Jucimar Silva, que trabalha em um estabelecimento de Palmas, disse que mesmo com os aumentos semanais os consumidores fazem de tudo para não deixar de levar algum tipo de carne.
"Acabam deixando de levar mais. Leva menos, mas leva variado. A carne não pode faltar na mesa do tocantinense. Vendemos bastante carne de porco. Devido esse aumento as pessoas sempre procuram um precinho mais em conta", disse.
Carne de porco foi a única que teve queda de preço nos últimos 12 meses
O economista Igor Lucena explica porque a carne de porco é mais barata porque ela não é exportada na mesma quantidade que a bovina. "Sobra mais carne suína para o mercado nacional. Isso faz com que os preços caiam. Então de uma maneira geral como não somos grande exportador de carne de porco termina se tornando uma carne mais acessível para os brasileiros".
Carne de porco
Reprodução/TV Anhanguera
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Fonte: https://g1.globo.com/to/tocantins/noticia/2022/07/08/moradores-passam-a-consumir-mais-carne-de-porco-por-causa-dos-precos-nos-acougues-dificil-da-gente-viver.ghtml
Link
Notícias Relacionadas »